今天是:
当前位置:首页 | 政务公开 | 政府信息公开规定
泉州市安监局政府信息公开答复工作制度
  时间:2013-04-11 09:10 点击量:1 【字体:

泉州市安监局政府信息公开答复工作制度

 

为进一步规范我局政府信息公开工作,提高办事效率和服务质量,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),制定本制度:

一、本局政府信息公开答复工作由综合科总负责。

二、对申请公开的政府信息,受理人员应根据下列情况分别作出书面答复:

(一)属于《条例》第八条规定或者依申请应当公开的,应当向申请人提供该政府信息;

(二)属于免予公开范围的,应当告知申请人不予公开的理由和依据;

(三)不属于受理机关掌握范围的,应当告知申请人,对能够确定该信息掌握机关的,应当主动告知申请人;

(四)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

(五)申请要求不明确的,应当告知申请人更改、补充申请。

三、综合科在收到政府信息公开申请后,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,应在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经本局领导小组负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

四、对免予公开的政府信息,公开人不得以有偿服务或者变相有偿服务的形式提供,不得通过与公开人有隶属关系或者业务指导等关系的企业事业单位、中介组织以有偿或者变相有偿的形式提供。

五、本局工作人员若有违反本制度,按照有关规定进行处理。

 

 

 

   泉州市安全生产监督管理局

                          2013 年4 月8

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理