今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
惠安县举办森林火灾应急处置实战演练
来源:惠安县应急管理局   时间:2021-03-30 09:24 点击量:1 【字体:

  为提高应对森林突发火灾发事件的快速反应能力,有效、安全、科学地扑救森林火灾,切实做到“发现早、反应快、拉得出、灭得快”,不断提高森林消防队伍的综合素质和安全扑救能力,3月29日下午,惠安县在涂寨镇和弄村大宅山坡举办了森林火灾应急处置实战演练。泉州市委常委、常务副市长洪自强,惠安县委副书记、县长王春雷,泉州市应急局局长邱朝阳,惠安县委常委、常务副县长蔡旭萌、惠安县人民政府副县长雷小全、泉州市应急局副局长黄西洋、泉州市林业局副局长廖道彬、 泉州森林消防大队大队长张谊文、泉州市应急局火灾防治管理科科长林永源参加活动。

  本次演练由县应急局、气象局、资源局以及涂寨、螺城、黄塘、紫山、山霞等5支县级半专业森林消防队和福建迅捷防汛抗旱服务有限公司参演,参演人数约210人。本次演练模拟的是:护林员在巡查过程中发现涂寨镇和弄村大宅山坡发生森林火情,火势正在蔓延。事发后,惠安县森林防灭火指挥部立即启动应急预案,开展启动预警机制、侦测火场情况、人员集结、设置隔火带、扑灭地表火、扑灭树冠火6个科目应急处置工作,全面检验我县扑救森林火灾的技战术水平;检验县森林防灭火指挥部在统一指挥、快速反应、综合调度方面的能力。

  演练结束,涂寨、紫山、黄塘、山霞、螺城等重点林区镇就贯彻落实专项行动方案和清明期间森林防灭火工作进行表态发言。

  最后,王春雷县长进行点评,对此次森林火灾应急处置实战演练演练给予充分肯定;同时也强调各级各部门要提高思想意识、政治站位,严防死守、加强宣传,切实做好清明节期间森林防火工作。(惠安县应急局 宣教中心)

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理