今天是:
当前位置:首页 | 应急管理 | 应急救援
提升应急联动水平 加强应急演练——汉口火车站举行雨雪冰冻灾害应急演练
来源:中国安全生产   时间:2022-01-29 15:23 点击量:1 【字体:

  为应对新一轮低温雨雪天气,1月25日下午,伴随着淅淅沥沥的小雨,一场低温雨雪冰冻灾害应急演练在汉口火车站举行。

  “由于输电线路故障,汉口至十堰的D124次列车停运,部分旅客滞留广场。请武汉市、江汉区相关部门和汉口火车站相关单位进行应急演练。”指挥员通报突发事件基本情况。据了解,本次演练由湖北省应急厅组织相关部门和单位参加,模拟因突发状况造成火车站人员滞留,长时间的等候和低温雨雪严寒天气,引发旅客身体不适的紧急情况。

  现场演练人员兵分三路:一路人马负责疏散广场上的人流,为受伤旅客让出一条快速通道。另一路则负责寻求医护人员的支援,协助伤者进行医疗救护。还有一路利用广场上放置的融雪防冻装置,清理积雪,方便旅客通行。根据应急预案规定,此次应急演练在20分钟内全部处置完毕。

  据汉口火车站综管办有关负责人介绍,由于汉口火车站的人流量大、周边交通繁忙,所以确保火车站广场和周边道路交通畅通,特别是春运时期、降雪期间正常的生活和社会秩序就至关重要。日常备勤和应急演练的开展,能够提升应急协调联动水平,确保在发生雨雪冰冻灾害时,快速高效处置。

  目前,汉口火车站已成立综管办融雪防冻应急指挥组,与附近的汉口车站、地铁站、公交场站以及一些周边企业充分联动,遵循“分工管理、各负其责”的原则,积极落实应急保障工作。

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备10010927号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理