索 引 号 QZ00503-1200-2020-00096 主题分类 执法与监督
发布机构 泉州市安全生产委员会办公室 文 号 泉安办提〔2020〕7号
公文生成日期: 2020-11-25
标 题: 泉州市安全生产委员会办公室安全生产提示告知书
内容概述: 泉州市安全生产委员会办公室安全生产提示告知书
泉州市安全生产委员会办公室安全生产提示告知书
发布时间:2020-11-25 09:48 来源:泉州市安全生产委员会办公室

惠安县人民政府:

  你县辖区2020年10月份连续发生2起死亡1人的一般生产安全事故。根据《泉州市安全生产委员会关于印发<泉州市安全生产提示告知警示通报和约谈实施意见>等三个文件的通知》(泉安委〔2019〕8号)中的有关规定,经研究,决定对你县人民政府进行安全生产提示告知。

  10月份连续发生的两起道路交通生产安全事故,暴露出你县安全生产方面存在以下问题:一是外来外籍过境车辆监管不到位,未覆盖到车辆所挂靠的企业,对货运企业主体责任、驾驶员的安全教育等工作没有督促落实到位。二是渣土车监管存在缺漏,中化运输土方的渣土车未纳入监管,企业主体责任不落实,对驾驶人的岗前培训及安全教育的针对性不强。三是摩托车驾驶员交通安全意识薄弱,存在未取得机动车驾驶证、驾驶报废车辆、未按规定停车排队等候等违法行为,自我防范意识不强,文明交通的良好氛围还没有全面形成,交通安全宣传方面还存在不足。

  请你县各级各相关部门认真汲取事故教训,始终绷紧安全这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,认真分析事故特点,切实消除监管盲区,加强对运输企业、重点车辆和驾驶人的管理,督促企业落实主体责任,将中化渣土运输车辆纳入监管平台,加强对驾驶员的管理教育,定期组织安全培训;深入宣传交通安全法律法规和日常的安全常识,切实提升交通参与者的文明素质,形成更良好的交通行为习惯;进一步提高路面管控力度,有针对性开展重点整顿治理,严厉查处各类显见性违法行为,为人民群众的安全出行提供有力保障。

 

  泉州市安全生产委员会办公室

  2020年11月25日

 

  (此件主动公开)

 

 

  抄送:泉州市政府办、公安局、交通运输局、城市管理局,泉州市总工会,惠安市安办。

  泉州市安全生产委员会办公室              2020年11月25日印发

泉州市应急管理局 版权所有 联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213闽ICP备05025850号

闽公网安备 35050302000138号 网站标识码:3505000040 访客数总量: