索 引 号 QZ00503-1200-2020-00056 主题分类 执法与监督
发布机构 泉州市安全生产委员会办公室 文 号 泉安办提〔2020〕3号
公文生成日期: 2020-08-07
标 题: 泉州市安全生产委员会办公室安全生产提示告知通知书
内容概述: 泉州市安全生产委员会办公室安全生产提示告知通知书
泉州市安全生产委员会办公室安全生产提示告知通知书
发布时间:2020-08-07 17:29 来源:泉州市安全生产委员会办公室

晋江市人民政府:

  你市辖区2020年7月份连续发生2起死亡1人的一般生产安全事故。根据《泉州市安全生产委员会关于印发<泉州市安全生产提示告知警示通报和约谈实施意见>等三个文件的通知》(泉安委〔2019〕8号)中的有关规定,经研究,决定对你市人民政府进行安全生产提示告知。

  7月份连续发生的两起道路交通生产安全事故,暴露出你市安全生产方面存在以下问题:一是重型货车监管不到位,生产经营单位安全生产主体责任未落实;二是机动车驾驶人交通安全意识淡薄,道路交通路面管控力度不够。

  请你市各级各相关部门协调配合,加强对运输企业、重点车辆和驾驶人的管理;深入宣传交通安全法律法规和日常的安全常识,提高交通参与者的文明素质,形成更良好的交通行为习惯;强化路面管控,准确把握道路运输行为的特点和规律,有针对性开展重点整顿治理,严厉查处各类路面违法行为,形成高压常管的工作态势,确保道路交通安全形势持续稳定向好。

 

 

  泉州市安全生产委员会办公室

  2020年8月7日

 

  (此件主动公开)

 

 

  抄送:泉州市政府办、公安局、交通运输局、城市管理局,泉州市总工会,晋江市安办。

  泉州市安全生产委员会办公室               2020年8月7日印发

泉州市应急管理局 版权所有 联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213闽ICP备05025850号

闽公网安备 35050302000138号 网站标识码:3505000040 访客数总量: