索 引 号 QZ00503-0300-2022-00064 主题分类 中远期规划
发布机构 泉州市应急管理局 文 号 泉应急〔2022〕75号
公文生成日期: 2022-09-02
标 题: 泉州市应急管理局关于公布泉州市应急管理局权责清单的通知
内容概述: 泉州市应急管理局关于公布泉州市应急管理局权责清单的通知
泉州市应急管理局关于公布泉州市应急管理局权责清单的通知
发布时间:2022-09-02 15:48 来源:泉州市应急管理局

各县(市、区)、泉州开发区应急管理局,泉州台商投资区综合执法与应急管理局,局机关各科室、局属各单位:

  我局根据福建省地方标准《政府部门权责清单规范》(DB35/1810-2018)及“三定”规定对本部门权责清单进行动态调整,现予以公布并就有关事项通知如下:

  一、依法确定权责清单。市应急管理局权责事项共231项,其中行政许可11项、行政处罚164项、行政强制7项、行政征用1项、行政监督检查11项、其他行政权力3项、公共服务事项3项、其他权责事项31项。对于依法确定的权责事项,应严格按照相关法律法规规章和部门“三定”规定实施。

  二、全面落实权责清单。要严格按照权责清单履职尽责,逐步健全完善清单管理制度体系,持续推进权责清单网上公开运行,编制简明易懂的运行流程和服务指南,畅通权责清单公众互动渠道,方便社会公众和服务对象查询、使用和监督。

  三、加强运行监督管理。市、县两级相关部门要加强对权责清单运行情况的监督检查,不断健全完善权责清单动态调整机制,遇法律法规“立、改、废、释”、机构职能发生变化或审批服务改革要求等,要及时按有关规定和程序对权责清单进行调整更新,并向社会公布,确保权责清单的严肃性、权威性和时效性。

  附件:泉州市应急管理局权责清单

 

 

  泉州市应急管理局

  2022年9月2日

 

  (此件主动公开)

 

  抄送:市监委、市委编办、市效能办、市发改委(市审改办)、市行政服务中心管委会。

  泉州市应急管理局办公室                  2022年9月2日印发

附件下载:

泉州市应急管理局 版权所有 联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213闽ICP备10010927号

闽公网安备 35050302000138号 网站标识码:3505000040 访客数总量: