今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 应急要闻
泉州市举办安全宣传咨询“嘉年华”
来源:泉州市应急管理局   时间:2022-06-16 09:40 点击量:1 【字体:
 庄严神圣的统一着装仪式映衬着应急人的拳拳初心;铿锵有力的铮铮誓言彰显着应急人的使命担当;掷地有声的庄严承诺迸发着企业的责任作为;精彩绝伦的文娱演出传递着安全知识的丰富内涵······6月16日,泉州市安办联合多个部门在泉州歌舞剧院举办安全宣传咨询日活动。丰富多彩的活动节目让应急管理和安全生产知识“看得到、摸得着、悟得透”。

  市政府副秘书长蒋文强出席并致辞。蒋文强勉励部门齐抓共管,确保责任“扛起来”;企业稳扎稳打,助推发展“强起来”;公众广泛参与,推动安全“实起来”。

  

 

  活动以泉州市应急管理局统一行政执法制式服装着装仪式拉开了序幕;泉州市应急管理局作为监管部门代表、泉州燃气有限公司作为企业代表进行宣誓;歌舞《安全责任重于泰山》,《应急管理disco》、小品《安全无小事》、舞蹈《烈火英雄》、情景短剧《守工匠之心 铸安全之翼》、音乐快板《安全是天》等文娱演出将活动推向了高潮;以新安法和安全生产十五条措施为内容的互动环节引得观众争相抢答,现场氛围十分活跃.

  此外,多个部门在现场设置展台,就本行业的安全生产、诚实守信等方面与群众进行面对面的咨询答疑,并通过宣传手册、宣传礼品等形式让安全知识触手可及。

  

 

  结合疫情防控实际,此次活动以直播的形式,线下线上同步进行播出,把高品质的安全文化送到百姓家门口,使得广大群众足不出户便可收获安全知识。

  本次安全宣传咨询日活动突破传统惯性思维,用轻松愉悦的文娱节目让沉默的安全生产和应急管理知识“活起来”,使得“关心安全生产、参与安全发展”成为社会共识。参与者纷纷表示,这不仅是一场视觉的盛宴,更是一场安全知识的嘉年华。

 

  本次活动由市安办、市应急局主办,由市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委编办、市委市直机关工委指导,由泉州市文旅局、泉州市总工会、太平洋产险泉州公司、泉州市燃气有限公司协办,由泉州歌舞剧团承办,泉州市财政局、泉州市住建局、泉州市城市管理局、泉州市林业局、泉州市人防办、泉州市市场监督管理局、泉州海事局、泉州市地震局、泉州市邮政管理局、国网泉州供电公司、省高速集团泉州管理分公司、泉州晋江国际机场、泉州阳光救援中心等单位参与。

  

 

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备10010927号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理