今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 应急要闻
应急部项目组来泉开展专业化机动抗洪抢险队伍能力建设情况调研
来源:泉州市应急管理局   时间:2022-02-25 16:51 点击量:1 【字体:

  2月22-23日,国家应急管理部“防汛防台风抢险救援能力建设”项目组来泉开展专业化机动抗洪抢险队伍能力建设情况调研,省应急管理厅邓冈副厅长等陪同调研。 

  调研组一行通过座谈交流、实地查看方式,详细了解我市台风洪涝工程抢险队伍的行动机制、队伍组成、能力建设、装备配备、后勤保障和工程规程以及我市“十四五”应急体系建设专项规划情况。 

  调研组对我市专业化应急队伍能力建设、社会化应急救援队伍与联勤联训联调机制给予充分肯定,拟通过调研,梳理提升出一套台风洪涝工程抢险的队伍分类分级标准,构建以专业队伍为主、社会化队伍为辅的防汛抢险队伍体系,以适应“多灾种、大应急”综合性抢险救援的需要。鼓励泉州创办应急救援学院,打造一支跨区域全灾种的综合应急救援队伍,形成一套可复制、可推广、可借鉴的“泉州经验”。下一步,我们将推动区域应急救援中心在泉州落地建设,加强应急能力培训提升、加快应急管理信息化建设、探索建立多部门联动与应急保障机制,进一步提升应对重大灾害的应急救援快速响应能力和救援统筹统战能力。 

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备10010927号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理