今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 应急要闻
多部门联动 锤炼应急处突能力
来源:鲤城区交警大队   时间:2021-05-31 15:20 点击量:1 【字体:

  ——鲤城区交警开展危险化学品道路交通事故应急演练

  5月27日下午,鲤城区交警大队联合区消防大队、泉州市中医院等多个部门开展道路交通应急演练,泉州市应急局副局长黄西洋、鲤城区应急局副局长谢立雄到现场观摩指导演练工作。

  现场模拟一辆小型轿车追尾碰撞一辆载有甲苯的危化品运输车,危化品运输车上甲苯泄漏,现场起火,事故车辆不同程度受损,轿车上3名人员伤情较重有生命危险。“事故”发生后,巡逻民警第一时间发现警情,立即报告指挥中心,指挥中心立即通知交警大队领导、支队指挥中心,交警大队领导迅速启动应急处置预案,指挥中心通报救援、消防和医疗救助等单位同步出警,辖区中队巡逻民警及时赶赴现场摆放警示标志、拉起警戒线并对周边交通进行了管控疏导,“120”医护人员现场对伤者进行救治,防止意外发生;消防救援大队对现场危化品进行评估,研究灭火方式,迅速灭火;事故处理民警对现场进行勘查,详细询问、了解事发原因及伤者情况,并及时联系事故救援车。在各部门密切配合下,现场火势很快被扑灭,泄漏的危化品也得到妥善处理,交警联合施救部门将“事故”车辆进行拖移后,解除交通管制,恢复正常通行。

  此次演练共出动车辆12车次,参演人员30余人,达到了预期目的,锻炼了应急处置队伍,强化了各单位之间协作配合,提高应急指挥、调度、处置能力,提升应对突发事件处置水平,为今后做好道路交通事故现场应急处置工作积累实战经验。(鲤城区交警大队)

 

 

 

 

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备10010927号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理