今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 应急要闻
泉州市应急局副局长张树武带队到安溪县开展工贸行业安全生产专项执法“督一带一”工作
来源:安溪县应急管理局   时间:2021-04-20 10:59 点击量:1 【字体:

  4月13日至14日,泉州市应急局副局长张树武带领市应急局基础科、泉港应急局、安全生产专家等一行,到安溪县开展工贸行业安全生产专项执法“督一带一”。安溪县应急局总工程师谢伟良、基础股参与督带学习。

  督导组一行先行到安溪县应急管理局、凤城镇政府、西坪镇政府,通过查阅内业资料、交流座谈会等形式,从专项整治三年行动落实企业主体责任专题、工贸行业安全隐患大排查大整治、工贸行业执法检查等多个方面详细检查指导安溪县各项工作部署落实情况。

  随后督导组抽取两家生产企业,深入企业厂房车间,重点对生产现场、员工安全教育培训、隐患排查治理以及安全生产责任落实等情况进行检查,并对发现的问题、存在的安全隐患和应注意的事项进行现场指导。

  检查结束后,督导组召开总结交流会。会上,张树武对县乡两级执法、企业安全生产存在的问题进行反馈,提出整改要求和建议,对基层行政执法困境以及企业如何落实好安全生产主体责任进行了广泛的讨论。

  张树武表示,工贸行业安全生产专项执法“督一带一”是国家和省、市推动工贸行业专项整治扎实开展的有力举措。这次督带检查,既检查了企业安全生产存在的问题,又提高了基层执法工作的规范性、有效性和精准性。督带工作取得了预期效果。

  张树武强调:今年,是安全生产执法年,对于政府,加强企业监管就是需要加大执法力度,加大执法力度要保证执法程序的正规,执法程序的正规就是要依法办事,只要依法办事必定会合法合规;对于企业,加强安全生产监管就是要化“他管”为“我管”,“我管”必须要严格管理,安全是严格管理出来的,企业要自觉严格管理就是切实落实好企业安全生产主体责任。

  会上,谢伟良总工代表安溪县应急局表态,将认真总结此次督导检查发现的问题和不足,举一反三,提高安溪县工贸监管能力和规范执法行为,增加执法人员的责任意识、法律意识和服务意识,确实履行行业监管职责,服务企业安全生产,确保安溪县安全生产形势持续稳定发展。

 

 

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理