今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 应急要闻
要闻|全省安全生产工作视频会议召开
来源:福建防灾减灾   时间:2020-12-14 14:51 点击量:1 【字体:

  12月10日,我省召开全省安全生产工作视频会议,认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实全国安全生产工作视频会议和省委、省政府工作要求,部署当前安全生产重点工作。省委常委、副省长赵龙参加会议并讲话。

  会议强调

  当前我省安全生产形势依然严峻复杂,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,胸怀“两个大局”、坚持“两个至上”、统筹“两件大事”,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,把责任压紧压实压到位,坚决守住安全底线。要深入开展安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治,抓落实、补短板,有效防范化解各类安全风险。要紧盯重点行业重点领域,深严细实做好隐患排查,重点抓好道路交通、煤矿、危险化学品、建筑施工和房屋结构、消防、非煤矿山、水上交通和渔业船舶等领域的安全生产工作,及时督促整改安全隐患,确保岁末年初安全生产。要统筹抓好森林防灭火工作,把责任落实到村、落实到人、落实到各项措施,从根本上排除火灾隐患,坚决遏制森林火灾多发势头。要严格落实地方党政领导责任、部门监管责任,强化企业主体责任,严肃处理安全生产责任事故,把严的总基调放在执法、问责的第一位,坚持有责必问、问责必严。

 

 

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理