今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 应急要闻
市委书记康涛前往石狮开展安全生产工作检查
来源:泉州新闻联播   时间:2020-09-21 17:05 点击量:1 【字体:

  9月19日,市委书记康涛率队前往石狮,深入企业、产业园等,对房屋安全、消防安全等重要环节进行细致检查,推动安全生产工作落深落细落实。

  市委书记康涛一行先后走进豪德盛(中国)有限公司、万峰盛漂染织造有限公司,仔细察看企业生产车间、材料房、危化品仓库等场所,查风险、寻漏洞、找不足,并针对发现的隐患问题逐一指导企业全面整改。在商家集聚的石狮青创城国际网批中心,微型消防站能否救早、灭小至关重要。详细了解消防站管理运作情况后,康涛一行还现场观摩了突发火情模拟演练,实地检验了消防站队员的应急处置能力。

  随后,康涛主持召开座谈会,与基层干部共同查摆主要风险点,剖析存在的难点堵点,研究针对性措施抓手。“安全生产决不能掉以轻心,要时刻警钟长鸣。”

  他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,真正把安全生产各项工作抓紧抓实抓细抓到位。要压实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,紧盯“三合一”、合租厂、群租房、自建房加工场所、海洋渔业安全生产、秋冬季森林防火等重点领域、薄弱环节,持续深查细找规律性问题,举一反三推进源头治理、综合治理,创造更多可推广的鲜活经验,形成长效管理机制,防止问题反弹回潮。越是棘手的难题,越考验干部的政治责任感、群众观念、政策把握能力和综合素质。要迎难而上,一级带一级,层层抓落实,在打硬仗中锤炼干部、提升本领,努力为老百姓营造安全和谐的生产生活环境。

 

 

 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理