今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 应急要闻
省应急管理厅刘琳厅长到泉州督导检查防灾避险工作
来源:福建省应急管理厅   时间:2020-09-05 16:48 点击量:1 【字体:

  9月2日至3日,福建省应急管理厅刘琳厅长到泉州进行防灾避险工作督导检查。

  刘琳厅长一行通过听取汇报、座谈交流、实地查看和走村入户等方式,对泉州市组织开展自然村紧急避灾点设置和危险区域群众转移避险演练工作进行深入督导检查。先后前往永春、南安等地的4个乡(镇)5个自然村(社区),对高陡边坡、山洪灾害威胁点、低洼地、紧急避灾点的现状及设施配备情况进行现场指导和督导检查,并向危险区域转移群众详细了解转移路线、安置保障和转移演练等情况。

  刘琳厅长充分肯定了泉州开展两轮群众自主演练所取得的成效,同时要求,

  一要加强检查指导,市县两级要分类施策,加强对转移避险工作的指导,确保转移避险各项工作有效推进,取得实效;

  二要做好安全转移,落实建档立卡与实际转移群众相符,做到群众自主、就近转移、妥善安置,坚决避免出现二次伤害;

  三要注重人文关怀,妥善安置转移群众,特别对留守老人、身患残疾等人群,要实行一帮一、多帮一措施,确保及时转移。

  省应急厅邓冈副厅长、相关处室人员,泉州市政府领导、应急局有关人员陪同检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理