今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 应急要闻
市督导组到永春县督导安全生产隐患大排查大整治工作
来源:永春县应急管理局   时间:2020-03-19 17:50 点击量:1 【字体:

  3月17日,泉州市安全生产大排查大整治第十督导组到永春县督导安全生产隐患大排查大整治工作。

  在诚信伞业、万家美轻纺服饰等企业,督导组一行进车间、入食堂、看宿舍,详细了解企业安全生产责任落实情况。督导组要求,企业要引导员工实行错峰、分批就餐,避免人员聚集;要加大对员工的宣传培训力度,提高安全生产意识,同时要配备安全管理员,加强对生产车间、宿舍进行检查巡查,实行动态管理,督促员工做好用电用气安全。

  在医学观察点,督导组一行详细了解了设施配备、安全管理等情况,督导组要求,相关部门要做好集中观察点的规范化管理工作,落实好观察点的日常消毒消杀,定时对留观人员进行体温检测,加强与留观人员进行沟通,做好心理疏导,缓解留观人员的心理压力,做到温馨服务。同时,督导组叮嘱医护人员和工作人员要做好自身的安全防护工作,确保自身安全。

  在县福利中心,督导组详细询问了老年人的饮食起居等情况,督导组强调,老年人属于易感群体,有关部门要切实负起主管责任,严格实行全封闭式管理,有效切断病毒传播途径,防止交叉感染;要科学合理安排老年人的饮食,做到营养均衡;要注重老年人的情绪安抚,做好春节前回家探亲老人的回访工作,随时了解掌握他们的近况,建立健全回访登记台账。

  座谈会上,督导组要求,永春县要点线面结合,对重点环节、重点领域开展拉网式大排查,对存在安全隐患的地方,要再落实再过细,把工作做细、做实、做到位,对存在的问题,要立即整改到位;市商务局和永春县要做好衔接沟通,建立企业名单制度,督导检查按企业名单随机抽查,及时帮助地方发现安全隐患,督促企业落实整改;企业要切实落实主体责任,强化安全生产红线意识,树立底线思维,切实把安全生产放在第一位;相关部门要加强网格化管理,充分发挥网格员作用,加强对企业的动态管理,确保检查全覆盖,切实抓好安全生产各项工作。

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理