今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 应急要闻
丰泽区地震办荣获省防震减灾工作县级优秀单位
来源:丰泽区应急管理局   时间:2020-01-10 16:53 点击量:1 【字体:

  近期,丰泽区地震办在2019年度泉州市防震减灾年度考核中因成绩优异被选送参加全省防震减灾年度考核,并最终获评为省防震减灾工作县级优秀单位。 

  2019年度,丰泽区防震减灾工作在区委、区政府的正确指导和区应急局的直接领导下,按照省、市防震减灾工作会议的部署和要求,除了紧紧围绕监测预报、震害预防、应急救援三大体系进一步完善防震减灾工作机制,加大基础性工作力度外,还集中力量、重点突出的在以下几个方面开展工作在地震预警信息发布方面、已安装136处预警信息点,超进度完成建设任务;监测预报方面,经多方比较,采用中国地震局地壳应力研究所的地热水位综合观测仪对宝山小学地下流体前兆观测台站进行升级改造,极大提我区的地震监测能力;地震应急演练方面,联合源淮社区举行内容为模拟台湾发生7级大地震,社区群众和小学生紧急疏散避震、志愿者队伍在现场进行多功能钳、切割机、高压顶升气垫、开门器等多种高科技地震应急救援设备的演示和“地震应急救援演练”。防震减灾宣传工作方面,除了在“5.12”汶川大地震、 “7.28”唐山大地震纪念日等重点时段开展大型专题宣传活动外,还对丰泽区各学校的新生集中开展防震减灾教育,极大提高丰泽区群众和学生的防震减灾意识,得到上级部门的肯定。这些工作的成功开展,使丰泽区居民的防震减灾意识有了明显增强,为全区经济社会和谐稳定发展提供有效地震安全保障。 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理