今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 预警信息
最强寒潮要来了!福建启动Ⅲ级响应,泉州气温将断崖式下降
来源:泉州晚报、泉州气象   时间:2020-12-28 10:03 点击量:1 【字体:

  福建省气象局于2020年12月26日17时30分起,启动重大气象灾害(低温)Ⅲ级应急响应。

  12月29日夜里起,全省气温明显下降,全省大部地区将出现寒潮天气。

  各地各相关部门要高度重视低温灾害防范应对工作,加强冰冻、寒潮等灾害性天气的监测并及时发布预警信息;各企业要做好低温天气安全生产保障,全力做好防范应对工作。

  请广大群众做好防范准备,注意添衣保暖、交通安全、火灾防范等。

 

 

 

  防御指南:

 

  1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

  2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

  3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

  4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施。

 

  一图读懂寒潮

 

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理