今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
惠安县召开危险化学品企业约谈会暨消防安全培训会
来源:惠安县应急管理局   时间:2021-04-29 10:04 点击量:1 【字体:

  为全面做好危险化学品企业消防安全工作,4月21日,惠安县组织召开危险化学品企业约谈会暨消防安全培训会。惠安县13家重点危险危化品企业负责人参加会议。

  会上,惠安县消防大队防火监督员分析研判了全县危险化学品领域消防安全形势,通报了前期检查过程中发现的问题,讲解了日常生产、储存和经营中存在的安全隐患点。随后,防火监督员组织学习了2020年全国危险化学品领域出现的事故案例,并结合惠安县危险化学品领域消防安全工作,有针对性的进行了事故原因分析。

  就进一步做好全县危险化学品领域消防安全管理工作,会议要求:一要规范消防安全管理。各企业要严格落实消防安全责任制,把消防工作责任制和任务分解落实到具体岗位、部门和个人,建立健全各项管理制度,切实提高自我管理水平。二要强化火灾防控。各企业要加强日常防火巡查、检查,严格用火用电管理,落实员工岗位消防责任;要立即对本企业消防安全管理工作进行全面梳理,开展一次全面细致的火灾隐患自查工作,对灭火系统、报警系统、给水系统等消防设施、器材进行一次全面排查,摸排薄弱环节和管理漏洞,对检查发现的火灾隐患立即采取有效措施予以整改,坚决杜绝火灾事故的发生。三要加强员工消防安全知识教育培训。要定期集中组织开展企业全员消防安全培训,扩大单位消防安全“明白人”队伍,提升员工消防安全素质和火灾自防自救能力;要定期组织开展消防演练,使全体员工普遍达到“懂基本消防常识、懂消防设施器材使用方法、懂火场逃生自救技能、会查找火灾隐患、会扑救初期火灾、会组织人员疏散”的要求,确保企业自身安全。

  下一步,惠安县还将邀请第三方机构专家进驻企业开展消防安全隐患排查,督促各相关单位进一步提高消防安全管理水平,确保全县危险化学品企业消防安全持续稳定可控。

 

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理