今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
南安市政府黄景阳常务副市长带队检查 森林防火和防汛备汛工作
来源:南安市应急管理局   时间:2021-04-06 09:37 点击量:1 【字体:

  4月3日,南安市委常委、常务副市长黄景阳带队赴南安市殡仪馆、水头镇、石井镇、丰州镇检查森林防灭火和防汛备汛工作。市应急局、民政局、水利局、林业局、防汛办相关负责同志参加检查。

  检查组一行先后检查了南安市殡仪馆、水头镇、石井镇、丰州镇的防火、防汛物资仓库、防火设卡情况,并看望慰问了市级扑火队伍。现场检查发现各处均能够按要求设置森林防火检查站,张贴南安市人民政府关于发布清明节期间森林禁火令通告、文明祭扫及森林防火宣传标语等,并且专门设置了金纸、火种存放处等。

  黄景阳常务副市长听取了相关乡镇清明节文明祭扫及森林防灭火工作情况。他强调,近期以来,我市高温少雨,森林防火形势严峻,各乡镇和有关部门要完善应急处置预案,补齐应急物资,为森林防灭火工作高效开展提供有力保障。森林防灭火工作关键在“防”,要做到早发现、早报告、早处置,坚决守住第一道防线;要强化值班值守,科学扑火,把扑火安全放在首位;要引导市民群众移风易俗、文明生态祭扫,营造安全、绿色环保的祭扫氛围;要夯实主体责任,本着为群众高度负责的态度,在做好疫情防控工作的同时,严守“上山关”,强化人流、火源管控,制定好道路交通安全应急预案等,确保清明祭扫平安文明有序。

  检查组一行还检查了水头镇石壁水库、丰州镇桃源水库,认真听取水库防汛备汛工作汇报,查阅汛期防汛调度方案,实地查看水库大坝、管理处、防汛物资仓库等设施设备。黄景阳常务副市长强调,从4月份开始进入汛期,水库要加强隐患排查和整改,做好各种设施的维护,组织防汛防台风演练,未雨绸缪,确保安全度汛。(撰稿 陈晓琳)

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理