今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
南安市政府黄景阳常务副市长带队到玉叶村检查重点消防区域整治情况
来源:南安市应急管理局   时间:2020-10-13 10:42 点击量:1 【字体:

  10月10日上午,南安市政府黄景阳常务副市长带队到美林街道玉叶村检查重点消防区域整治工作情况并随机抽查了3家场所。市政府办、应急局、消防救援大队、市监局、城市管理局、电力公司以及美林街道办的相关领导陪同检查。

  在泉州三川鞋服有限公司、福建省卡途体育用品有限公司、傅建忠出租房,黄景阳一行详细检查各场所的疏散通道及安全出口是否畅通,是否存在“三合一”情况,消防设施及器材是否配备充足及完好有效等。

  随后,市政府黄景阳常务副市长在玉叶村委会主持召开协调会,听取了美林街道汇报近阶段玉叶村区域性消防安全整治工作进展和取得的成效。黄景阳常务副市长指出:经过3个多月的整治,玉叶村区域消防安全整治工作虽然取得了一定成效,但隐患依然不少,漏管现象依然存在;并强调要求:

  一是部门属地要共同发力。消防、应急、公安、市场监管、电力等部门要加强联动协作,明确任务,落实责任追究;乡镇(街道、开发区)要发挥属地管理职能,主动作为,层层压实责任,学习晋江经验,探索“清单化”管理,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。

  二是要树立典型发挥示范带动作用。要培育和创建消防安全示范街、示范单位等典型,发挥示范带动作用,进一步推动村居、镇街的消防安全建设。

  三是要继续深入排查“三合一”场所和自建房生产加工场所。要下大决心整治消防安全隐患,排查一定要再细致、再深入,做到不留死角、不留盲区。

  四是强化宣传培训。要扩大消防宣传辐射面,大力普及人员防火和逃生自救知识。同时,要不断加大对火灾案例、隐患单位等的公开曝光力度,切实强化反面教材的警示、震慑作用,展示“血淋淋”的危害后果,宣讲“沉甸甸”的法律代价,让群众明教训、知敬畏、晓厉害、受触动,切实提高公众消防安全意识和自防自救能力。

  五是要严格执法。对各类火灾隐患和违法行为“零容忍”,要采取强有力的措施督促火灾隐患整改,加大执法力度,加重业主违法成本,形成震慑,让消防安全检查“长牙”,着力消除火灾隐患,确保消防安全。(撰稿人 黄凌红)

 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理