今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
惠安县崇山小型消防站正式启用
来源:惠安县应急管理局   时间:2020-10-12 10:25 点击量:1 【字体:

  9月27日,崇山小型消防站正式启用。据了解,为筑牢消防安全防线,消除崇武、山霞消防空白点,在县政府及崇武、山霞两镇的支持下,县消防救援大队克服人员不足、装备缺乏等困难,在新征招的政府专职消防员基础上,又从其他消防站调派骨干人员和必要装备,促成该消防站投用,比原定日期提前2个多月。

  加强人员管理,确保队伍“拉得出,打得赢”

  为确保队伍随时能够“拉得出、打得赢”,崇山小型消防站入驻当日即开始执勤,同时通过多项举措加强人员管理。坚持抓思想教育,要求全体指战员居安思危,恪守底线,提高政治敏锐性,树立安全意识、大局意识,从思想上克服侥幸心理。坚持抓制度落实,进一步强化执勤备战,做到在岗在位、执行到位,确保执勤力量。坚持抓车辆器材,每日开展1小时以上现有车辆器材学习操作,确保人与车辆器材有机融合。

  加强熟悉演练,夯实安保基础

  崇山小型消防站针对中秋国庆期间可能发生的灾情特点,紧盯旅游景点、宾馆酒店等重点行业场所,深入开展熟悉演练,尤其是新辖区交通道路、消防设施、消防水源以及邻近力量等情况的摸排熟悉,切实摸清底数、明晰情况,修订完善灭火救援预案,开展实战演练。及时指导崇武、山霞乡镇消防力量,对崇武古城、山霞石雕艺术博览中心等重要位置开展联防联控。国庆期间,崇山小型消防站共开展“六熟悉”4次,开展重点场所、单位实战化演练5次,修订重点单位灭火救援预案5份,不断夯实国庆消防安保基础。

  崇山小型消防站位于崇武镇电信分局大楼内,现有消防员、政府专职消防员共10名,配备有水罐消防车一辆、细水雾消防车一辆和必要装备若干。主要承担崇武镇、山霞镇的火灾扑救和抢险救援任务,将到场时间从原来的30多分钟缩短到10分钟以内,有效地解决了崇武镇、山霞镇消防力量空白的问题,为守护崇武镇、山霞镇群众生命财产安全筑起一道坚实的防线。

 

 

 

 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理