今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
南安市“点、线、面”结合 强化“安全生产月”工作
来源:南安市应急管理局   时间:2020-06-30 15:21 点击量:1 【字体:

  南安市采取“点、线、面”结合,强化“安全生产月”工作落实,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,全面做好安全生产工作。

  一是以“排查整治”为重点。迅速开展多领域专项整治行动,深入彻底排查治理各类安全隐患和存在的突出问题,严格落实各项防范措施,严防事故发生。加强督查意识,各相关部门要形成合力,扎实开展各项专项行动,履行好督查责任,迅速行动、全面整改、注重实效,彻底消除安全隐患。

  二是以“宣传教育”为主线。市安委办组织开展“安全宣传咨询日”、“抖安全、都安全”抖音大赛等系列宣传活动。各乡镇(街道、开发区)、市安委会成员单位、企业结合实际,利用各类媒体、网站、微信、微博、政务网站和客户端、手机应用程序等,在全社会大力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

  三是以“强化问责”为着力面。防止搞形式主义、走过场,深入排查当前安全生产薄弱环节,对可以整改的安全隐患要做到当即整改;一时不能整改的,要明确整改时限,做好记录,跟踪落实到底;对因监管不到位造成事故的要严肃追究有关人员责任。(撰稿人  林四一)

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理