今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
惠安县组织开展检查安全生产工作
来源:惠安县应急管理局   时间:2020-06-28 17:37 点击量:1 【字体:

  6月24日,惠安县长赖清正率相关部门负责人深入一线检查安全生产工作。

  县长赖清正、副县长周鹏飞一行先后到螺城镇综合食品厂房屋安全隐患点、县道310线辋川段道路安全隐患点、中化危险化学品运输车辆管理平台、净峰寺以及东岭农贸市场等地实地检查,详细了解各单位安全生产责任制落实、应急体系建设、隐患排查治理等情况,并对存在的安全隐患问题逐一现场交办。

  一、加强房屋安全管理

  螺城镇综合食品厂房屋由于建设年代较早,房屋质量差,加之经过多年风吹雨淋,十分破败,已成危房,存在着较大的安全隐患。赖清正要求螺城镇和县相关部门要加强房屋安全管理,对危房该拆除的要及时拆除,切实消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全;

  二、狠抓道路交通安全

  为缓解交通压力,县道310线辋川段道路将进行拓宽,赖清正要求相关部门要完善隐患路段风险排查治理工作,认真研究重点路段交通综合整治方案,有效改善道路交通通行条件、优化交通秩序,努力实现“降事故、保安全、保畅通”的道路交通安全管理目标;在中化危险化学品运输车辆管理平台,赖清正详细听取了中化炼油产品外运车辆管控及乙烯内运准备情况汇报,要求危险化学品运输企业要认真吸取近期发生的惨痛事故教训,进一步梳理运输路线,加强管理和教育培训,提高从业人员守法意识、防范意识和操作技能,严格落实管控措施,推动危化运输车辆管理规范化;

  三、推进疫情防控常态管理

  在净峰寺和东岭农贸市场,赖清正分别了解了寺院有序开放情况和农贸市场疫情防控落实情况,要求寺院和农贸市场负责人要进一步提升食品安全、疫情防控能力,毫不松懈地抓好疫情防控常态化管理,落实好各类台账记录,切实保障群众的身体健康和生命安全。

  县长赖清正强调,各单位要始终绷紧安全生产这根弦,进一步加强安全生产隐患排查,全面落实安全生产主体责任和监管责任,确保全县安全生产形势持续稳定。

 

 

 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理