今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
惠安县长赖清正现场督导房屋安全隐患排查整治工作
来源:惠安县应急管理局   时间:2020-05-11 10:05 点击量:1 【字体:

  为全面消除房屋结构安全隐患,坚决防止安全事故发生,5月9日上午,惠安县长赖清正率县直有关部门主要负责人以及专家人员,对房屋安全隐患排查整治进行现场督导,副县长刘东升参加活动。 

  县长赖清正一行实地察看了螺城镇宝安汽车修理厂、城南工业园区泉州恒嘉轻工有限公司、涂寨镇下社村无匠堂劳模创新基地、崇武镇五峰中学以及东岭镇涂厝村通鸿石材有限公司旧厂房,逐一了解房屋的结构、消防、审批、管理等方面情况。 

  每到一处,赖清正都详细询问存在的隐患,认真翻阅房屋安全检查报告,并对后续房屋安全整治提出了要求。赖清正强调,各级各部门要严格落实排查整治主体责任,对存在安全隐患的房屋要做到应查尽查,录入台账,并进行警示标示或采取必要的隔离措施,落实落细整改要求。 

  针对崇武镇五峰中学受海风影响,房屋出现裂缝漏水、钢筋裸露、盐碱化严重等问题,赖清正强调,随着学生复课在即,要妥善安排好学生的复学复课工作,要对已排查出隐患的教学楼、宿舍楼等及时安排拆除重建,坚决把质量摆在第一位,严格监督流程,确保标准化、规范化建设,保障教学工作有序开展。 

 

 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理