今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
永春县应急局聘请专家深入非煤矿山开展安全检查
来源:永春县应急管理局   时间:2020-03-27 14:28 点击量:1 【字体:

  自3月18日以来,永春县应急管理局联合自然资源局聘请地质、采矿、通风、机电等方面矿山专家,对全县10家非煤矿山和7家尾矿库进行全覆盖详细排查,共发现一般隐患50条,现场落实整改4条,限期整改46条,下达责令整改指令书12份。

  检查组重点检查矿山(尾矿库)是否按设计建设生产,是否存在超能力、超强度、超定员生产;地下矿山是否存在使用干式制动器的无轨车辆运输人员,未严格执行敲帮问顶和高危作业现场管理制度;露天矿山高陡边坡监测措施是否落实;尾矿库是否存在未批先建、未经审批擅自加高扩容、擅自改变筑坝方式、不规范放矿,尾矿库回采作业未经设计或不按设计施工等问题。

  对于检查中发现的安全隐患和问题,检查组当场提出整改要求,责令企业落实整改到位。检查组要求,非煤矿山和尾矿库要落实安全生产主体责任,建立健全安全风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,提升企业安全管理水平,确保非煤矿山行业领域安全生产隐患大排查大整治和百日攻坚行动取得实实在在成效。(供稿 余声怀 审核 潘贤根 终审 黄聪胜)

 

 

 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理