今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
安溪:织密安全生产责任防线
来源:安溪县应急管理局   时间:2020-03-24 14:42 点击量:1 【字体:

  安全责任重于泰山。连日来,安溪县全面动员,政企联动,在全县范围内开展安全生产隐患大排查大整治,进一步全面摸排全县安全生产隐患问题,坚持问题导向,督促落实整改,防疫、复工、安全生产“齐步走”,为打赢疫情防控阻击战、保障经济社会平稳发展创造良好安全环境,构筑安全生产大格局。 

  近期,疫情防控形势发生新变化,企业复工复产进度提速,安全生产形势严峻。根据中央、省市的各项决策部署,安溪县结合自身实际,由党委、政府分管领导挂片,一个部门包一个乡镇,带领相关职能部门及消防、非煤矿山、危化、建筑施工等领域专家,对全县24个乡镇开展安全生产大检查。 

  全面覆盖,不留死角。检查范围覆盖全县各类生产经营和建设单位,包括隔离观察场所、定点医院等涉疫场所、建筑施工、酒店宾馆等住宿单位、“三合一”、危险化学品、道路交通运输、消防安全、非煤矿山、燃气、冶金、工贸企业污水处理设施和粉尘防爆,以及民爆物品、特种设备、旅游、森林防火、水利、农业机械、学校实验室、游乐场所、游乐设施、寄递物流等全县各行业领域,不漏一处,不留死角,真正织密安全生产责任防线。 

  充实安监力量,筑牢安全屏障。为强化安全生产大检查工作,各乡镇、各部门抽调业务骨干和聘请的消防、建筑、危化安全专家,结合复工复产工作小组中的安全生产网格员的力量,细化大检查工作方案,深入查找本辖区、本行业(领域)安全生产隐患问题,不放过任何一个小细节。 

  抓排查还要重整改。安溪对排查出来的安全隐患和问题实行动态管理,全部建立安全隐患问题清单,并逐个“销号”,形成闭环管理。为确保整改落到实处,安溪县委成立12个联合督查组,督促安全隐患和问题立查立改,做到排查整改、执法查处、督查督办等工作措施贯穿大检查的全过程。 

  当前,复工复产正在走上上行线。安溪将安全生产大检查与全县当前疫情防控工作、推进企业复工复产紧密结合起来,确保各项疫情防控和安全生产措施落实到位。 

  坚持分区分类精准施策,全力抓好复工复产安全生产工作。安溪充分发挥安全生产服务“小分队”作用,点对点上门服务,真正把安全风险隐患问题摸清、对策措施找准,把好复工复产安全生产关,牢牢守住安全底线。 

  无论是在带队开展安全生产大检查中,还是在全县安全生产的各种部署会上,县委书记高向荣、代县长吴毓舟都反复叮嘱,要强化安全生产责任意识,牢记安全是一切工作的前提,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,开展安全生产隐患大排查,狠抓隐患整改落实,精准施策,分区分类整治,绝不放过任何一个漏洞、任何一个盲点、任何一个隐患,真正织密安全生产责任防线,切实维护群众生命财产安全。(安溪县安办 安溪县宣传部 通讯员 林清锻) 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理