今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
晋江市森防办开展走访调研:要做好全市森林防灭火工作
来源:晋江市应急管理局   时间:2020-01-08 16:29 点击量:1 【字体:

  为认真贯彻省委省政府关于森林防火工作调整的批示指示要求,近日,晋江市应急管理局副局长柯荣锻带队市森防办调研组一行开展全市森林防灭火工作走访调研。 

  调研组一行先后走访林业园林部门、森林公安、森林消防大队、紫帽、灵源……等森林防火重点乡镇,与相关单位开展座谈,实地查看市森林火灾监控系统平台运行情况。 

  柯荣锻副局长在走访过程指出:一、充分认识机构调整的重要意义。要提高政治站位,把森林防灭火工作摆在十分重要的位置,坚决扛起防范发生重特大森林火灾的政治责任和安全责任。职能调整不是简单的职能的划转和档案交接,而是力量的加强,各相关部门在市委市政府的正确领导下,将一起把森林防灭火工作持续不断完善,确保我市森林防灭火工作稳定、有序。二、细化部门间职责和衔接配合。根据“上下基本对应”原则,调整充实健全各级指挥部成员单位名单及职责,配齐建强指挥力量。新的体制调整在磨合过程中,各相关单位要严格落实国务院提出“宁可抓重不能漏”要求,进一步明确和细化相关措施,尽快形成森林防灭火工作合力。三、严格应急值班处置责任。各级森防办要实行24小时专项应急值班,要按照现有工作规则、应急预案、值班制度等有关规定,持续依托我市森林防灭火监控平台的有效运转,做好森林火情信息的日常巡查,各相关部门要在森防办的统一工作要求下,坚决执行森林火灾报告制度,接到火情报告,要全面准确了解情况,及时逐级向上级防火部门报告。坚持“森林火灾“打早、打小、打了”原则,提高应急处置时效,做到只能增强不减弱,确保森林防灭火工作灵敏、高效、畅通、统一。 

 

 

 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理