今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
石狮市消防救援大队正式挂牌
来源:石狮市应急管理局   时间:2020-01-02 16:20 点击量:1 【字体:

   12月30日,石狮市消防救援大队举行挂牌仪式。泉州市消防救援支队副支队长吴军雄,石狮市委常委、常务副市长陈拥军,市政府办公室副主任杨秋东,市应急管理局局长陈国锋出席仪式。 

  当天上午,仪式现场气氛庄重热烈,全体消防指战员整齐列队、精神饱满、士气高昂。11时,挂牌仪式正式开始,全场奏唱国歌,3名仪仗队员正步行进,护卫着中国消防救援队队旗,在仪式现场持旗肃立,全场队员向队旗庄严敬礼。迎旗结束后,市消防救援大队大队长林建忠进行致辞。 

  石狮市委常委、常务副市长陈拥军代表市委市政府向大队正式挂牌表示热烈祝贺,向长期奋战在一线的消防救援队伍指战员致以诚挚问候。值此挂牌之际,就进一步加快市消防工作和消防救援队伍各方面建设发展,市委常委、常务副市长陈拥军提出要求:一是要提升政治站位。要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从健全体制机制、加强力量建设、强化装备技术支撑等方面,推进应急救援管理体系和能力现代化;二是要坚持底线思维。健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险。当前,正值岁末年初,历来是火灾事故易发多发期,要深入开展安全生产集中整治和冬春火灾防控工作,落实落细各项防范措施;三是要坚持群防群治。切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,加大监管执法力度,用“严执法”来整治“低成本违法”,确保行业领域的消防安全。要始终坚持群众观点,积极推进消防安全风险网格化管理,筑牢防灾减灾救灾的人民防线;四是要打造过硬队伍。以建设“专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强”的消防救援队伍为目标,加快推进消防救援高精尖装备建设,积极开展专业化、实战化训练,全面提升综合应急救援能力水平,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。 

       随后,泉州支队副支队长吴军雄与石狮市委常委、常务副市长陈拥军共同为“石狮市消防救援大队”“石狮市湖滨消防救援站”揭牌。此次挂牌仪式标志着消防救援队伍进入全新篇章,大队也将继续忠实践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,在人民群众需要时,救民于水火,助民于危难,在服务人民中传递党和政府温暖,永远做好党和人民的守夜人! 

 

 

 

 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理