今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
永春县应急管理局召开主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会议
来源:永春县应急管理局   时间:2019-11-15 17:21 点击量:1 【字体:

  11月11日上午,永春县应急管理局召开主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会议,推动主题教育往深里走、往实里抓。局全体党员干部参加会议,县委第二巡回指导组许慧平副组长出席会议并指导工作。 

  在调研成果交流会上,局领导班子成员在前期调查研究的基础上,分别围绕“县域风险管控”、“防汛应急管理体系、“危险化学品行业安全风险管控”、“区域安全风险”等方面逐一分析现状特点、查找问题、剖析原因、提出解决问题措施。 

  会议认为本次调研主题切合实际,调研全面深入,取得了良好的效果,体现出很强的问题意识和担当精神,下一步要聚焦调研中发现的问题,以刀刃向内的自我革命精神,真刀真枪抓好问题的整改落实;推动调研成果转化,切实将调查研究成果转化为应急管理事业发展的强劲推力,推进各项工作迈上新台阶。 

  在对照党章党规找差距专题会上,局领导班子成员结合工作生活实际,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,认真进行了自我检视、深刻剖析、提出改进措施。 

  会议指出,对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。这次专题会议局班子成员目标导向正确,认认真真查找了差距,有力的推动主题教育扎实开展。下一步要深入进行检视,把“病灶”找准,认真抓好整改,推进“清单式”管理,为即将召开的专题民主生活会打好基础。 

  许慧平副组长对本次会议给予充分肯定,认为局领导班子成员深挖了问题原因,制定整改措施实用。许慧平同志还要求班子成员要勇于创新,扎实做好调查研究“后半篇文章”,对调研发现的问题进行再梳理,拿出切实可行的对策措施,抓好整改落实。要加强学习,提升党章党规的运用能力,做到学深悟透、融合贯通、真信笃行,促进工作。 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理