今天是:
当前位置:首页 | 应急工作 | 本地应急动态
安溪县城市安全风险评估工作全面启动
来源:安溪县应急管理局   时间:2019-11-15 17:12 点击量:1 【字体:

  1112日,安溪县安办组织开展城市安全风险评估工作动员暨专题培训会议,各乡镇、工业园区、县安委会各成员单位分管领导和业务人员、县应急局股级以上干部参加。县委常委、常务副县长史思泉作强调讲话,县安办主任、应急局局长李木成主持会议。 

  会议强调,一是提高站位,强化认识。开展城市安全风险评估是落实习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述的应有之举,是城市安全风险管控和隐患排查治理最重要的前提和基础,对于强化源头管理、完善应急救援体系、促进城市安全发展具有重大意义。二是问题导向,排险务尽。推进安全生产问题解决时,不要 讳疾忌医,要坚持正视所存在的问题,对症下药做好管控工作。务必做到排查评估彻底、前期准备充分。三是担当尽责,务求实效。主要做到四个到位。责任落实要到位、协作配合要到位、审核把关要到位、宣传培训要到位。 

  会上,县安办主任、应急局局长李木成,就我县城市安全风险评估调研工作方案作出说明。县安办副主任、应急局副局长王佳才主持培训会,济南浩宏伟业技术咨询有限公司高工刘世安对全县城市安全风险评估工作做专题培训,并现场解答有关问题。11月18日,调研组将开始到各单位进行调研走访。 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理