今天是:
当前位置:首页 | 应急管理 | 应急救援
石狮市开展“共建平安园区、筑牢安全防线”消防应急演练
来源:石狮市应急管理局   时间:2020-06-19 08:55 点击量:1 【字体:

  为进一步增强员工消防安全意识,提升员工对突发火灾事故的应急处置能力,确保高新园区安全平稳发展。6月15日下午,福建石狮产业投资发展集团有限责任公司联合石狮市高新区管理委员会在高新区创新创业中心开展“共建平安园区、筑牢安全防线”消防应急演练,近300名来自高新区、产投集团、鸿山镇和锦尚镇的企业代表参加。石狮市应急管理局局长陈国锋、副局长卢金宗,石狮市消防救援大队大队长林建忠,鸿山镇人民政府副镇长杜晓岚,锦尚镇人民政府副镇长高培榕到场指导、观摩。

  本次演练模拟高新区创新创业中心2号厂房着火,工厂员工困 “火场”,其中一人被烟雾呛晕在三楼。现场浓烟滚滚,接到“火情”警报后,高新区管委会立即组织人员进行疏散;随后,3台消防车赶赴现场,消防救援人员一组进入“火场”执行灭火和搜救任务,另一组利用消防升降云梯解救被困“火场”的群众;医护人员对“伤员”进行心肺复苏等紧急救治。随着现场“火势”被扑灭,人员被顺利营救出来,历经半个多小时的消防演练圆满结束。

  演练结束后,消防救援人员还针对逃生过程中存在问题进行分析并示范正确做法,详细介绍了灭火器的类型以及厂房室内消防栓的使用方法,并组织观摩人员开展灭火实操培训;医护人员现场演示心肺复苏术救治的注意事项。

  本次演练目的在于提高园区管理干部应急指挥能力和企业员工应急实战水平。通过一系列的演练讲解,观摩人员纷纷表示掌握了火灾应急避险的正确方法。整场演练组织严密,互动协调,达到演练的预期效果。

 

 

 

 

附件下载
分享到:

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理