今天是:
当前位置:首页 | 纪检监察 | 纪检信息
严重违纪违法!福建三名干部被处分!
来源:东南网综合福建省纪委监委网站、德化县纪委监委、?漳州市纪委监委   时间:2020-12-28 10:13 点击量:1 【字体:

  福建省地质矿产勘查开发局原副巡视员刘乔陆严重违纪违法被开除党籍

  日前,经中共福建省委批准,福建省纪委监委对福建省地质矿产勘查开发局原副巡视员刘乔陆严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,刘乔陆理想信念丧失,纪法意识淡漠,为掩盖其违纪违法问题,与他人串供,对抗组织审查,参加封建迷信活动;违反中央八项规定精神,收受礼金;在组织进行谈话时不如实向组织说明问题,利用职务上的影响为他人职务晋升谋取利益;收受可能影响公正执行公务的礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请,违规从事营利活动;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受他人财物;滥用职权,致使国家财产损失;利用职务上的便利为他人谋取利益,并且利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,单独或伙同其他国家工作人员非法收受他人钱款。对其涉嫌串通投标、高利转贷犯罪问题,已移送公安机关立案侦查。

  刘乔陆严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予刘乔陆开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  德化县社会劳动保险管理中心原主任郑成钦涉嫌严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,德化县纪委监委对德化县社会劳动保险管理中心原主任郑成钦涉嫌严重违纪违法问题立案审查调查。

  经查,郑成钦违反工作纪律,工作疏于管理、用人失察;违反国家法律法规,对工作严重不负责任,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失。

  郑成钦违反党的工作纪律,涉嫌玩忽职守犯罪,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共德化县纪委常委会会议研究,决定给予郑成钦开除党籍处分;由德化县监委给予其开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  云霄县列屿镇三级调研员张耀忠严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经中共云霄县委批准,云霄县纪委监委对云霄县列屿镇三级调研员张耀忠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张耀忠丧失理想信念,背离初心使命,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人钱款。

  张耀忠严重违反党的廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,其违纪违法行为均发生在党的十八大之后,且在党的十九大后仍不知敬畏、不知止,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共云霄县纪委常委会会议研究并报中共云霄县委批准,决定给予张耀忠开除党籍处分;由云霄县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉钱款随案移送。

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

机构概况 | 联系我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 排行统计 | 网站地图

主办单位: 泉州市应急管理局
维护单位:泉州市应急管理局(自建网站)
联系地址:泉州市丰泽区东海行政中心C栋4-5楼 联系电话:0595-22374213
网站标识码 3505000040 闽ICP备05025850号 闽公网安备 35050302000138号

扫一扫
关注应急管理